Gelar RAT Tahun Buku 2022 KPRI KOPEDAS Dapat 2 Penghargaan

Selasa, 28 Pebruari 2023 15:03 WIB

Pada Sabtu (25/02/2023), KPRI Kementerian Agama Kantor Kab. Sumedang (KOPEDAS) menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2022 yang dilaksanakan di Gedung Sarana Penunjang Pendidikan Kantor Kemenag Kab. Sumedang.

Kegiatan ini dihadiri Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubbag TU) Kantor Kemenag Kab. Sumedang, Perwakilan Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan Kab. Sumedang, Ketua Dekopinda, Ketua PKPRI Kab. Sumedang, Badan Pengawas, Pengurus dan seluruh anggota KPRI KOPEDAS.

Kasubbag TU, H. Muhamad Hanan, S.Sos yang berkesempatan memberikan sambutan pada kegiatan tersebut menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi atas digelarnya RAT. Ia mengatakan bahwa dengan tepatnya waktu pelaksanaan RAT berarti menandakan bahwa kondisi manajemen sebuah koperasi yang sehat.

Masih dalam nada yang sama Ia menghimbau kepada seluruh anggota agar dapat merasa saling memiliki, Ia pun mengajak untuk bersama-sama memajukan KPRI KOPEDAS, menurutnya regulasi koperasi berjalan dari kita oleh kita untuk kita, karena kita sebagai pemilik dan pengguna jasa dari Koperasi,

“Gunakan hak pinjam, jangan lupa menyimpan dan mengembalikan piutang supaya kesejahteraan seluruh anggota tetap terjaga,” ujarnya

Selain itu Ia berharap kinerja KPRI KOPEDAS dapat lebih maju dan modern, menggunakan aplikasi online sesuai dengan perkembangan zaman yakni era digitalisasi.

Ketua DEKOPINDA, Ade Ependi dalam kesempatan yang sama menyampaikan sambutannya, Ia berpesan agar seluruh elemen koperasi dapat memahami mengenai jati diri, tujuan dan prinsip dari koperasi, dan hal tesebut dapat dibahas pada kegiatan RAT.

Selain itu Ia mengapresiasi bahwa KPRI KOPEDAS merupakan salah satu koperasi kebanggaan di Kab. Sumedang karena manajemen yang sehat,

“Tidak salah Bupati Sumedang memberikan penghargaan berprestasi tingkat Kab. Sumedang dan pengurusnya menjadi tokoh-tokoh koperasi yang berprestasi di Kab. Sumedang,” tandasnya

Diakhir acara pembukaan, sebagai bentuk apresiasi KPRI KOPEDAS menerima 2 piagam penghargaan dari Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan Kab. Sumedang serta  DEKOPINDA Kab. Sumedang dalam kategori KPRI Sehat Sejahtera dan Penyelenggara RAT Tepat Waktu.