Isi Kegiatan Bulan Ramadan, Pegawai Kemenag Sumedang Tadarus Bersama

Selasa, 19 Maret 2024 14:09 WIB

Jl. Kutamaya No.25-Mengisi kegiatan bulan Ramadan tahun ini, jajaran pegawai Kantor Kemenag Kab. Sumedang kembali mengikuti tadarus Al Quran secara bersama dimulai pada Senin (18/03/2024) dan dibuka langsung oleh Kepala Kantor.

Kegiatan yang dipusatkan di aula Kantor Kemenag Kab. Sumedang tersebut diikuti semua pegawai pada Kantor Kemenag Kab. Sumedang sebelum melakukan aktifitas kantor, dimana kegiatan berlangsung sekitar 1 jam mulai dari jam 8.00 hingga pukul 9.00. Selain tadarus Al Quran, acarapun diisi tausiyah dengan penceramah dilakukan acara bergiliran mulai dari Kepala Kantor, Kasubbag TU dan para Kasi.

Kepala Kantor, H Hamzah Rukmana, mengatakan kegiatan tadarus dan tausiyah sudah menjadi agenda rutin Kemenag Sumedang dalam mengisi kegiatan Ramadan setiap tahun.

Dalam tausiyahnya, Kepala Kantor mengajak kepada jajaran pegawai Kemenag agar meningkatkan ibadah kepada Allah SWT pada bulan Ramadan ini,

“Mari kita bersama-sama meningkatkan ibadah kepada Allah STW, salah satunya yaitu dengan membaca Al Qur'an, dan tetap istiqomah dalam mengerjakannya,” tuturnya

Selain itu Ia pun mengingatkan agar dapat berkomitmen dalam menjalankan ibadah, menjaga lisan dan perilaku,

"Jadikan Bulan Ramadan ini menjadi momen untuk menambah ilmu termasuk menambah kebaikan serta jadilah pribadi yang mudah memaafkan," jelasnya.

Subbag TU