Safari Al Qur'an Ramadan MAN 1 Sumedang, Tampilkan 10 Qori-Qoriah Terbaik

Selasa, 2 April 2024 11:20 WIB

Cimalaka-Bulan Ramadan tahun ini menjadi lebih istimewa bagi warga MAN 1 Sumedang, khususnya bagi para pecinta Al-Quran, dengan diselenggarakannya Safari Al-Quran yang dipersembahkan oleh MAN 1 Sumedang bekerjasama dengan Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Sumedang. Acara yang dibuka pada Selasa (01/04/2024) tersebut menghadirkan 10 qori-qoriah terbaik kafilah Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Kabupaten Sumedang yang akan mengikuti perhelatan MTQ tingkat Prov. Jawa Barat, menambah kekhidmatan dan semangat memperdalam makna ayat-ayat suci Al-Quran di bulan yang penuh berkah ini.

Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Kantor Kemenag Kab. Sumedang, H Hamzah Rukmana, selaku Ketua 1 LPTQ Sumedang. Dalam sambutannya Ia menyampaikan bahwa kehadiran para qori-qoriah terbaik tersebut menjadi puncak keistimewaan dalam acara Safari Al-Quran,

"Kami sangat berbahagia dapat menyelenggarakan acara ini, dan lebih lagi dengan kehadiran para qori-qoriah terbaik yang akan membacakan ayat-ayat suci Al-Quran dengan penuh kekhusyukan dan keindahan, dan mereka akan tampil pada ajang MTQ Tingkat Jawa Barat tanggal 27 April – 04 Mei 2024 mendatang," ujarnya

Selain itu Ia memberikan motivasi untuk tetap semangat dalam mengikuti kegiatan tersebut dan mengucapkan terimakasih kepada MAN 1 Sumedang yang telah memberikan kesempatan kepada para qori-qoriah terbaik untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini,

“Semoga kehadiran mereka dapat memberi inspirasi dan semangat baru bagi seluruh peserta Safari Al-Quran," tandasnya

Safari Al Qur’an berlangsung setiap hari Senin mulai pukul 10.00 WIB sampai pukul 14.00. Selain kehadiran para qori-qoriah terbaik, pada kegiatan tersebut pun akan menampilkan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk memperdalam pemahaman Al-Quran dan meningkatkan kecintaan terhadap kitab suci umat Islam.

Diharapkan kehadiran para qori-qoriah terbaik tersebut dapat memberikan inspirasi dan semangat baru bagi seluruh peserta Safari Al-Quran, serta semakin memperkuat keimanan dan ketakwaan dalam menyambut Bulan Suci Ramadan.

Eida Muty Mulyasih
Kontributor: